Поиск
clear
Ду
clear
Py
clear

«ЗИО-Подольск» - новая линия оборудования

ПАО «ЗиО-Подольск» выпустил в производство теплообменные аппараты для переработки газа.

Первая продукция будет использована на комплексе производства сжиженного природного газа «Ямал СПГ» работающего по технологии «Арктический каскад» с производительностью более 1 млн тонн за год.
 
Для данного проекта, как уже говорилось выше, было изготовлено 6 аппаратов, из них 5 испарителей этана и 1 емкость мгновенного испарения. По высоте испарители достигают 15 м, в диаметре от 2,2 до 2,6 м, а вес каждого составляет от 61 до 86 тонн.

Все теплообменники, что были изготовлены в данной комплекте, однотипные, но с различиями по эксплуатационным параметрам. Емкость мгновенного испарения – это ключевой элемент выпущенного комплекта и именно здесь производится сжижение природного газа.

По заявлению генерального директора завода Анатолия Смирнова, участие в данном проекте повышает профессиональную квалификацию специалистов и возможности производства в целом.

В процессе изготовления комплекта продукции использовали современное оборудование. Помимо этого, специалисты разработали и внедрили свои технологии. Проведенная работа обеспечило нефтегазовый сектор экономики собственным оборудованием, а значит и снизить уровень зависимости проектов от зарубежных производителей СПГ.