Поиск
clear
Ду
clear
Py
clear

Новые скважинные насосы UPZ

Новые скважинные насосы UPZ

В октябре 2018 года концерн KSB сообщил о расширении линейки погружных насосов для скважин.

Новые модели заметно отличаются от аналогов, предназначенных для сухой установки. Они обеспечивают более длительный срок эксплуатации и расширенный период межремонтного пробега. Прибор снабжен защитой от затопления, поскольку конструкция разрабатывалась именно для работы в таких условиях.

KSB входит в узкую категорию поставщиков, предлагающих многоступенчатые скважинные насосы для работы в условиях чрезмерной нагрузки, а также обычнее однопоточные насосы, отнесенные к данному типу. Мощность бортового двигателя составляет 5 МВт. 

Двухпоточная технология пользуется большим спросом при обеспечении дренажа в шахтах. В подобных условиях однопоточные устройства работать исправно не могут, поскольку особенность их конструкции приводит к образованию избыточно высоких осевых нагрузок, а также чрезмерного напряжения на подшипники. Рабочие колеса в новых насосах расположены по принципу «спина-к-спине», из-за величины нагрузки осевая тяга снижается. 

В последние годы количество проектов, соответствующих ужесточающимся требованиям производительности используемой техники, увеличивается. Эта тенденция замечена в горной промышленности, а также успешно используется при ведении водоснабжающих, шельфовых и подземных работах. 

Применяемые в насосных устройствах приводы – погружные электрические моторы, работающие под напряжением от 1 до 11 кВ. Надежная система уравнивания не позволяет двигателям страдать от разницы давления, которая может возникнуть в подводном пространстве. Продление срока службы позволяет отказаться от слишком частого техобслуживания.