Поиск
clear
Ду
clear
Py
clear

УЗСА сообщила о запуске серийного производства особых шаровых кранов

УЗСА сообщила о запуске серийного производства особых шаровых кранов

Уральский завод специального арматуростроения, перешел к серийному производству особых шаровых кранов, позволяющих осуществить локализацию производственных процессов при изготовлении трубопроводной арматуры. До этого подобную продукцию производили только в технологически развитых странах.

Шаровые краны разработаны для эксплуатации в опасных средах с высоким показателем коррозии. Для этого использовались материалы с повышенной устойчивостью к разрушению под воздействием агрессивной среды. В частности – сплавы на основе никеля, молибдена и других подобных материалов. 

Один из ведущих заводов России

На УЗСА осуществляется проектирование и производство продукции по уникальной спецификации. Также сотрудники завода постоянно работают над созданием и освоением новых производственных технологий. Созданная здесь продукция поставляется на другие предприятия «Газпрома» и в пользу прочих предприятий, представляющих нефтегазовую промышленность. 

Даже по скромным оценкам завод считается ведущим арматурным предприятием, оказавшим существенный вклад в развитие отечественных производственных технологий и в организацию импортозамещения. Чтобы активизировать полезную деятельность компании, было решено заключить соглашение между УЗСА и Газпромом, в рамках которого были предоставлены средства для освоения методов изготовления устойчивых к износу покрытий. Речь идет о технологии газоплазменного напыления и обработку поверхностей элементов запорных устройств типа «пробка-седло».