Поиск
clear
Ду
clear
Py
clear

В серии MPHE появились новые теплообменники D55-EU

В серии MPHE появились новые теплообменники D55-EU

Главным отличием микропластинчатого теплообменника от стандартного BPHE гораздо меньшими габаритными размерами. Также большим их плюсом является большая эффективность и универсальные патрубки, которые подходят для резьбового и паяного соединений.

Помимо этого в модели D55-EU были внесены и другие изменения. К ним можно отнести технологию «Power Bulges», особенностью которой является особые выступы на передних и задних пластинах. А дополнительные отверстия на них делят потоки на две разные части. Таким образом, жидкий хладагент сталкивается с перегородкой и остается внизу пластины. Именно там и продолжается кипение. Газовая часть хладагента переходит вверх через полости на всех поверхностях теплообменника и, находясь там, еще раз перегревается.

Такая технология снижает потерю давления по части кипения в два раза, если сравнить их с другими моделями. Она же способствует выкипанию на выходной части теплообменника и максимально исключает вероятность гидроудара.

Еще одним плюсом подобной конструкции можно считать несимметричность каналов. Это помогает снизить объем заправляемого хладагента. Например, для D55-EU-40 необходимо чуть более одного литра хладагента, когда для B3-052-60-HQ потребуется более двух с половиной литров хладагента.