Поиск
clear
Ду
clear
Py
clear

Первый комплект корпусов для генераторов был изготовлен на Атоммаш

Первый комплект корпусов для генераторов был изготовлен на Атоммаш

Филиал акционерного общества «АЭМ-Технологии» закончил сборочные и сварочные работы с наборами корпусов для генераторов пара, которые предназначены для первого блока Руппур.

Генератор пара – это теплообменный прибор, который является элементом реакторной установки и относится к аппаратам, входящим в первый класс безопасности. Диаметр изделия превышает 400 сантиметров, его длина достигает 15-ти метров, а его масса достигает более 3 сотен тонн. В один энергетический блок атомной электростанции входит две пары генераторов пара.

Корпус генератора был заранее собран из четырёх обечаек, которые затем сварили друг с другом. Для сварки было потрачено больше двух тонн флюса и более 12 километров проволоки.

На данный момент первый генератор, который весит более 150 тонн, проходит завершающую обработку. Прибор будет полностью готов к установке первого набора коллекторов в течение одного месяца. Остальные три корпуса для теплообменных механизмов находятся на различных этапах изготовления, таких как обработка или контроль.

На сегодняшний день на Атоммаш подготавливаются еще 4 генератора пара, которые предназначены для второго энергетического блока Руппур.