Поиск
clear
Ду
clear
Py
clear

Для высокомаржинальных труб OCTG была увеличена мощность

Для высокомаржинальных труб OCTG была увеличена мощность

На новотрубном заводе, расположенном в Первоуральске, началась реализация проекта, направленного на обновления производства.

Он поможет поднять объем выпуска и усилить контроль уровня качества. Таким образом, выпуск компрессорных труб возрастет на половину, а обсадных – практически на треть.

Операционный директор ЧТПЗ, А. Дронов, рассказал, что довольно важным направлением проекта является развитие наиболее продвинутых участков и рост объема продукции в соответствии с новыми пожеланиями клиентов. Задачи оптимизации помогают быстро достичь поставленных целей посредством распределения загрузки и освобождения мощности для производства сложной продукции, включая трубы с резьбой.

В ходе работ началось использование магнитопорошкового дефектоскопа, который необходим для автоматического контроля концов труб, чей диаметр варьируется от 6 до 11 сантиметров. За счет 8 линейных камер все дефекты выявляются за несколько секунд, а также производится анализ уровня намагниченности.

Все процессы от контроля качества до подготовки результатов производится автоматически, максимально исключая  участие человека. Новая техника подготовлена организацией «Витамек», учитывая все особенности производства.

В Финишном центре компании занимаются выпуском труб с премиальным типом резьбы. По итогам за прошлый год ЧПТЗ заняла второе место на рынке данного вида труб, а его для составила 18 процентов.