Поиск
clear
Ду
clear
Py
clear

«Армалит» выпустил самую большую свою задвижку

«Армалит» выпустил самую большую свою задвижку

Уловный проход изделия в диаметре составляет 9,5 сантиметров, а его клинкет достигает в высоту 2,5 метра.

Завод «Армалит» изготовил особую задвижку ручного типа, диаметр прохода которого составляет 9,5 сантиметров. В высоту арматура превышает 2 метра, а ее вес превышает 2 тонны. Изготовлен продукт из бронзы.

Корпус арматуры состоит из двух больших деталей, которые очень сложно отлить. Это объясняется тем, что для этого процесса необходимо добиться одинакового уровня плотности всей отливки и полностью исключить возможные дефекты. Опытные специалисты литейного цеха завода с первого раза справились с поставленной задачей.

Между деталями, полученными в результате механической обработки, делают уплотнение и стягивают конструкцию болтами. В процессе сборки болты закручивали в особом порядке, постоянно сверяясь с документацией по сборке. Это нужно, чтобы избежать перегибов и сделать прилегания деталей максимальном прочным. Следующим и очень важным этапом работы является притирка уплотнений задвижки для улучшения герметичности. Срок службы сделанной из бронзы арматуры составляет 25 лет.

Огромная доля арматуры для трубопроводов авианосцев проекта 1143 была разработана в советское время на предприятии «Знамя Октября», которые сейчас носит название «Армалит». При создании клинкета для ремонта техники сотрудники использовали технологию изготовления 20 века, обновив ее под современное оборудование производства. В изготовлении задвижки приняли участие сотрудники трех цехов (кузнечно-прессового, инструментального и механообрабатывающего), а также сборочного производства, участка испытаний  и несколько конструкторов и технологов.

Завод занимается большим перечнем изделий, но ни одно из них не может по своим размерам сравниться с этой задвижкой, так как ее высота почти в 1,5 раза превышает средний рост человека.