Поиск
clear
Ду
clear
Py
clear

Партия трубопроводной арматуры для АЭС Руппур была изготовлена заводом Петрозаводскмаш

Партия трубопроводной арматуры для АЭС Руппур была изготовлена заводом Петрозаводскмаш

Филиал АЭМ-технологии в Петрозаводске подготовил 8 затворов для АЭС Руппур в Бангладеш. Всего планируется изготовить 184 единицы арматуры для станции, в том числе клиновые задвижки и затворы.

Затворы поворотного типа относятся к 4 классу безопасности. Они применяются для работ в условиях высоких температур до 300 градусов и высокого давления до 11 МегаПаскаль.

В процессе создания каждый затвор проходит контроль визуально-измерительного типа, а их сварные швы подвергаются проверке через капиллярную дефектоскопию. Готовые изделия успешно прошли испытания на герметичность запора и на прочность. Каждый затвор 10 минут держали под давлением более 18 МегаПаскаль.

Станция Руппур, состоящая из двух реакторов с общей мощностью 2,4 тысячи Мегаватт, строится по отечественному проекту в 160 километрах от столицы. Для первой станции в республике был взят русский проект с ВВЭР-1200, который был успешно осуществлен на первом энергетическом блоге АЭС-2 Нововоронежской. Данный проект относится к поколению 3+ и соответствует всем показателям и характеристикам безопасности.