Поиск
clear
Ду
clear
Py
clear

Увеличение производительности трубопроводов в «Роснефть»

Увеличение производительности трубопроводов в «Роснефть»

Специалисты добывающего актива предприятия в период с 2015 до 2019 года понизили аварийность каждого трубопровода более, чем на 20 процентов. Этого удалось добиться с помощью нескольких мероприятий, включая восстановление, ремонт и постоянную обработку для защиты от коррозии.

Исправное функционирование объектов без аварий – это методика организации и основная задача во всех направлениях. На правах лидера в подобных вопросах, предприятие осуществляет поддержку инновационных методов и осваивает технологии, которые связаны с мерами по защите природы.

Для отслеживания нарушений герметизации и ситуации на месторождениях постоянно применяются беспилотники. Благодаря им за прошедшие три года было проверено более 100 тысяч километров трубопроводов.

Суммарная протяженность всех трубопроводов организации составляет более 2 тысяч километров. Каждый год производится диагностика и экспертиза уровня безопасности большей части фонда. Общий объем восстановленных трубопроводов, учитывая замененные участки и капремонт, составляет двадцатую часть общей протяженности. На ближайшие пять лет предполагается замена более 4 сотен километров трубопровода, что составляет пятую часть фонда.